微信为什么要增设仅向朋友展示半年的朋友圈功能

微信为什么要增设仅向朋友展示半年的朋友圈功能

每个人都有不愿回首的过去or不愿被别人回首的过去,本期小编跟大家一起聊聊微信朋友圈“仅向朋友展示半年的朋友圈”功能吧。

Q:微信为什么要增设“仅向朋友展示半年的朋友圈”功能?

A: 根据部分用户反馈,新加的好友通常都会看到全部朋友圈,难免有过去不希望被看到的内容,屏蔽对方也不礼貌。

“有没有可能有个功能既能满足社交需求,又可以适当保护隐私? “

于是,微信团队经过用户调研,发现有此类需求的用户也比较多,很多人不愿意自己过往“历史”被围观。

很快,iOS版的“仅向朋友展示半年的朋友圈功能”率先上线。这是一个可选功能,用户需要勾选后才生效。

设置入口:我的—设置—隐私

期间,有不少用户提议:

– 该功能是对所有好友生效,可以更细化对某个人设置吗?

– 可以以前的好友能看全部,新加的好友只能看半年吗?

– 可以部分好友是30天,部分好友是9个月吗?

经过微信团队考量,从用户的角度出发,过分细化的区分可能带来操作的复杂性,用户自身也容易混淆哪些状态屏蔽了哪些人,不利于体验。

分享到 :
相关推荐